Da wir ein ziemlich gemischter Gruppe von Leuten sind bei Freightlink, mit fantastischen Mitglieder aus der Uk, Polen, ungarn und viel anderen Ländern. Haben wir uns deswegen gedacht für ein bisschen spaß sowie auch weil wir gerne über Essen sprechen, unsere Mitglieder gefragt was Sie für Weihnachten Essen werden.
Deutschland
Stollen
Fruchtbrot mit getrockneten Frücht und oft mit Puderzucker bestreut oder Zuckerguss. Viel andere Zutaten können zugegeben werden um den geschmack zu ändern wie z.B: Milch, Zucker, Butter, Salz, Rum, Eier, Vanille und Marzipan. Der Brot wird normalerweise aus kandierte Früchten oder getrocknete Fruchte, Nüsse und Gewürze.
Bratapfel
Ungeschälte Äpfeln, die in den Ofen gebacken werden, bis die Haut platzt und dann mit Zucker und Zimt geschreut. Normalerweise wird der Kern entfernt und dann durch eine mischung von Nüsse, Rosinen, Marmelade, Marzipan und Gewürze, sowie Zimpt und Nelken ersetzt. Zusätzlich wird es mit Vanillesoße übergossen.
Gans mit knoedel
Es wird oft als Grundnahrungsmittel zur Weihnachten bezeichnet. Viele Legenden inspirierte seine Ursprüngen, z.B. das ein Gans Marcus Manlius Capitolinus von Rom eine vor Warnung gab von ein Angriff durch klingelnd der Stadt Glocken. Ein Weiße Gans wird auch oft als Symbol von Unschuld und Reinheit gesehen.
Rumänien
Cozonac
Ein Weihnachtsküchen ähnlich wie Stollen oder Panettone, aber angeblich viel besser.
Turte de Crăciun
Es ist eine bestimmte art von Pfannkuchen, die sie in gewürzte und süßer Sirup eingetunkt und dann als Küchen gestapelt.Jeder Schicht ist mit zerstoßten Walnüsse und Hönig gefüllt.
Sarmane
Gefüllte Weinblätter (normalerweise aus Schweinefleisch und Rinderhackfleisch oder Schweinefleisch & Huhn/Pütenfleisch hacken und Sauerkraut) serviert mit Sauerrahm, Jalapenos und polenta.
Răcitură
Ein ähnliche Gericht wie ein Terrine aber aus Schweinefleisch und Schwein Gelatine gemacht.
Polen
Matjas
Heringsfilets serviert mit Sahne, sauren Äpfeln, gehackten Zwiebeln und Wurzelgemüse Salat oder Kartoffeln.
Kompot
Ein Trockenobstkompott bestehend aus 12 verschiedenen Trockenfrüchten (es sollte als darstellend der 12 Apostel sein). Es wird als nachtisch vor der „hauptnachtisch“ serviert.
Pierogi
Zur Weihnachten werden diese halbkreisförmigen Klöße mit Kohl oder Sauerkraut und getrockneten Waldpilzen wie Ceps gefüllt. Ostgebieten haben eine Süße pierogi gefüllt mit geräucherten und getrockneten Pflaumen oder Mohnfüllung.
Borscht
Eine saure Suppe mit kleinen Klößen gefüllt mit Kohl und Pilzen.Obligatorisch zur Heiligabend.
Bigos
Jäger Eintopf normalerweise heiß oder kalt gegessen. Gemacht aus Kohl, Speck und manchmal getrockneten Pflaumen – für Weihnachtstag oder der 26er gespeicher, weil es Fleisch enthaltet.
Ungarn
Halászlé (Fischersuppe)
Eine heiße, würzige Paprika-basierte Fluss Fischsuppe mit viel heißer Paprika zubereitet.
Bejgli
Gebäck aus süßem Hefebrot mit einer reichen, bittersüßen Mohnfüllung. Auch mit einer Walnusspaste.
Tschechische Republik
Rybí Polévka
Fischsuppe mit Gemüse und Gewürzen oder auch Zelňačka (Kohlsuppe)
Kapr (Karpfen)
Das Symbol einer tschechischen Weihnachten und Teil der festlichen Tabelle. Gebraten, serviet mit Kartoffelsalat. Traditionell können Sie, sie auf dem markt kaufen lebend und halten sie einer Wanne. Bis es Zeit ist, das Abendessen vorzubereiten. Es wird angenommen, dass wenn Sie eine Skala aus dem Fisch halten, trocknen und halten Sie es in Ihrer Brieftasche, werden Sie dann genug Geld für das nächste Jahr haben.
Bramborový Salát
Kartoffelsalat mit gekochten Eiern, Kartoffeln, Mayonnaise, Essiggurken und Gemüse.
Vánočk
Ein erstaunlich geflochtenes Kuchenbrot mit Rosinen und Mandeln. Normalerweise Frühstück am Heiligabend.
Haben Sie jetzt Hünger? Bei uns auf jedenfall! Frohe Weihnachten!